Главная

Долгожданное событие в жизни

E-mail Печать PDF

Вручение академиком Юрием Владимировичем Беловым диплома доктора медицинских наук Игорю Вячеславовичу Бузаеву

Диплом доктора медицинских наук вручает величайший хирург и ученый академик Юрий Владимирович Белов.

Выражаю благодарность руководителю Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского – академику РАН, профессору, величайшему хирургу, по учебникам которого мы учимся Белову Юрию Владимировичу и сотрудникам научного центра хирургии за возможность представить свою диссертацию в учреждении, где начинались первые стентирования и первые аортокоронарные шунтирования в России, я благодарен диссертационному совету за рассмотрение моей работы, своему научному руководителю Владимиру Вячеславовичу Плечеву за заботу и научное руководство, Федеральному государственному образовательному учреждению высшего образования «Башкирский государственный медицинский университет» Минздрава России и его ректору члену-корреспонденту РАН, профессору Павлову Валентину Николаевичу за возможность выполнить работу на базе учреждения, главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканский кардиологический центр Николаевой Ирине Евгеньевне за помощь и поддержку в написании работы на материале кардиологического центра, сотрудникам кардиологического центра, моей команде с которой мы работали над исследованием и близким, которые оказывали помощь и поддержку на протяжении этого пути.

 

 

Можно ли вылечить гипертонию?

Часто задают вопрос: "можно ли вылечиться от гипертонической болезни?" Отчаиваться не нужно, если Вам поставили такой диагноз.

Необходимо определиться является ли гипертония следствием какого-либо другого заболевания. То есть исключить возможные причины. Ими могут быть нарушения гормонального обмена, сужения почечных сосудов и другие причины. С этим Вам поможет хороший терапевт-диагност.

Если все возможные причины исключены, то артериальная гипертония называется первичной. Считается, что причин ее очень много и это значит, что никто пока не знает точно. Пациентов с такой болезнью до последнего времени лечили такими способами:

1. Изменения образа жизни:

  • Ограничение потребления алкоголя
  • Поддержание нормального веса
  • Высокая физическую активность
  • Снижение потребления соли
  • Высокое содержание в рационе фруктов и овощей
  • Снижение потребления жира
  • Отказ от курения
  • Умение справляться со стрессом

2. Лекарственные препараты.

При необходимости для снижения артериального давления назначают лекарственные препараты. Современные гипотензивные препараты имеют разный механизм действия, снижая артериальное давление — некоторые выводят из организма лишнюю жидкость и соль, другие замедляют частоту сокращений сердца, третьи расслабляют и расширяют кровеносные сосуды. У некоторых пациентов снизить высокое артериальное давление может только комбинация из несколько препаратов.

 

Недавно был предложен еще один новый метод лечения данного заболевания - ренальная денервация. Метод основан на выключении влияния симпатической нервной системы на почки, они играют значительную роль в регуляции артериального давления. Метод почти бескровный. Через сосуд на бедре специальный катетер проводится в почечную артерию и с помощью радиочастотной энергии разрушает нервные волокна.

Подробнее брошюра для пациентов с разрешения компании Medtronic (производителя катетеров) в формате pdf (скачать здесь).

 

 

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу