Главная

5-6 декабря 2018 - Мастеркласс Тимура Эмвяровича Имаева в ГБУЗ РКЦ

E-mail Печать PDF

Cамый лучший подарок, который можно сделать отцу на день рождения - это стать еще лучше. Поэтому 5 декабря такой день, в который особенно легко получается делать добрые дела и учиться.

Мой друг и учитель Тимур Эмвярович Имаев, один из лидеров в России по транскатетерной имплантации аортального клапана, провел в этот день у нас двухдневный мастеркласс  «эндоваскулярное лечение стеноза аортального клапана новым клапаном Evolut R». Благодаря его визитам и стараниям, мы получили "соло" от компании производителя (Medtronic) на имплантации клапанов Evolut R, и особенно приятно, что это произошло именно 5 декабря.

"Соло" означает, что хирург освоил технологию и способен выполнять операции самостоятельно. Этот статус имеют единицы в России. В эти два дня мы сделали операции восьми пациентам. Четыре совместно с профессором Т.Э. Имаевым и четыре самостоятельно. На следующей неделе планируется еще две такие операции.

Igor Buzaev and Timur Imaev Игорь Бузаев и Тимур Имаев на мастерклассе в Уфе 5 декабря 2018

На фото справа: Тимур Эмвярович Имаев доктор медицинских наук, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний отдела сердечно-сосудистой хирургии ИКК им. А.Л. Мясникова ФГБУ НМИЦ кардиологии МЗ РФ)

О клапане: Новый клапан компании Medtronic Evolut R позволяет провести операцию тем пациентам, которым ранее с клапанами предыдущего поколения было бы невозможно. Он, как и клапан прошлого поколения устанавливается через сосуд на бедре без разрезания грудной клетки и остановки сердца, но имеет более совершенную систему доставки, которая тоньше по диаметру и гибче. Возможность его репозиционирования значительно уменьшает вероятность неправильного положения клапана при установке, поскольку дает возможность изменить положение клапана после частичного раскрытия на основном этапе операции.

Телерепортаж о событии:

Читать новость на официальном сайте ГБУЗ Республиканского кардиологического центра.

 

 

Как долго может стоять стент в артерии?

Стент в артерии остается на всю жизнь.

Исключение составляют рассасывающиеся стенты, которые в настоящий момент изучаются, потихоньку внедряются в практику и пока широко не представлены.

К сожалению иногда стенты могут тромбироваться или рестенозироваться (в простонародии "забиться"),
в таком случае один из вариантов лечения - поставить стент внутрь старого стента или раздуть его баллоном.

Информацию о том, что делать, чтобы избежать проблем со стентом можете найти в этом разделе на сайте.

По поводу рассасывающихся стентов можете прочитать мою отдельную статью.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу