Главная

10 декабря 2016 года. Внедрение малоинвазивной операции по лечению гипертрофической кардиомиопатии в Республике Башкортостан

E-mail Печать PDF

Бузаев, Осиев, Олейник, Аминов, Бикташев, Соколов, Яманаева, кардиоцентр, Уфа

Сегодня под руководством одного из моих Учителей руководителя отдела сердечно-сосудистой хирургии ГБУЗМО МОНИКИ профессора Александра Григорьевича Осиева внедрили операцию по лечению гипертрофической кардиомиопатии. Ранее в Республике Башкортостан устраняли это мышечное препятствие выходу крови из сердца только с помощью открытой операции с большим разрезом и искусственным кровообращением. Теперь процедура проводится без разрезов через маленький прокол сосуда на руке.

На фото слева направо врачи: Сергей Владимирович Соколов, Тагир Закариевич Аминов, Богдан Александрович Олейник, Ренат Марисович Бикташев, Александр Григорьевич Осиев, Инна Евгеньевна Яманаева, Игорь Вячеславович Бузаев.

Новость на официальном сайте ГБУЗ РКЦ

 

 

Почему после коронарографии рекомендуют пить больше жидкости

Коронарные артерии не видны на рентгеновских снимках, для того чтобы их увидеть хирург вводит около 100 мл контрастного вещества.

Контрастное вещество выводится почками и дополнительный объем жидкости позволяет уменьшить концентрацию контраста в крови за счет разведения и облегчить работу почек, особенно это необходимо пациентам с болезнями почек и сахарным диабетом.

Вода без газа самый легкий для организма вариант, сладкие соки и вода с газом могут вызывать такие сложности, как например, вздутие кишечника.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

врач сердечно-сосудистый хирург, интервенционный кардиоангиолог, кандидат медицинских наук

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу