Главная

Принятие решений при имплантации биодеградируемых сосудистых каркасов absorb на основе методов внутрисосудистой визуализации

E-mail Печать PDF

Ангиология и сосудистая хирургия. Журнал. Фото

ЖУРНАЛ «АНГИОЛОГИЯ И СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ»

2016 • ТОМ 22 • №3

Бузаев И.В., Плечев В.В., Николаева И.Е., Загитов И.Г., Олейник Б.А.

Республиканский кардиологический центр, Уфа, Россия

В ряде исследований показана сопоставимость частоты серьезных кардиальных осложнений (MACE) в среднесрочном периоде при применении стентов с лекарственным покрытием последнего поколения и биодеградируемых внутрисосудистых каркасов. Отмечено, что эти осложнения могут быть связаны с неправильной установкой.

Нами проведено 16 чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ) с имплантацией рассасывающихся сосудистых каркасов (Absorb, Abbot Vascular) под контролем оптической когерентной томографии. Кроме этого, 16 ЧКВ произведено без применения внутрисосудистой визуализации (контрольная группа).

По мере накопления опыта алгоритм проведения оптической когерентной томографии подвергался изменениям, в результате чего был предложен оптимальный алгоритм выбора интраоперационной тактики на основании находок при оптической когерентной томографии описанный в статье.

 

 

Можно ли вылечить гипертонию?

Часто задают вопрос: "можно ли вылечиться от гипертонической болезни?" Отчаиваться не нужно, если Вам поставили такой диагноз.

Необходимо определиться является ли гипертония следствием какого-либо другого заболевания. То есть исключить возможные причины. Ими могут быть нарушения гормонального обмена, сужения почечных сосудов и другие причины. С этим Вам поможет хороший терапевт-диагност.

Если все возможные причины исключены, то артериальная гипертония называется первичной. Считается, что причин ее очень много и это значит, что никто пока не знает точно. Пациентов с такой болезнью до последнего времени лечили такими способами:

1. Изменения образа жизни:

  • Ограничение потребления алкоголя
  • Поддержание нормального веса
  • Высокая физическую активность
  • Снижение потребления соли
  • Высокое содержание в рационе фруктов и овощей
  • Снижение потребления жира
  • Отказ от курения
  • Умение справляться со стрессом

2. Лекарственные препараты.

При необходимости для снижения артериального давления назначают лекарственные препараты. Современные гипотензивные препараты имеют разный механизм действия, снижая артериальное давление — некоторые выводят из организма лишнюю жидкость и соль, другие замедляют частоту сокращений сердца, третьи расслабляют и расширяют кровеносные сосуды. У некоторых пациентов снизить высокое артериальное давление может только комбинация из несколько препаратов.

 

Недавно был предложен еще один новый метод лечения данного заболевания - ренальная денервация. Метод основан на выключении влияния симпатической нервной системы на почки, они играют значительную роль в регуляции артериального давления. Метод почти бескровный. Через сосуд на бедре специальный катетер проводится в почечную артерию и с помощью радиочастотной энергии разрушает нервные волокна.

Подробнее брошюра для пациентов с разрешения компании Medtronic (производителя катетеров) в формате pdf (скачать здесь).

 

 

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу