Главная

Операции по транскатетерному (чрескожному) протезированию аортального клапана (TAVI)

E-mail Печать PDF

Первые в Республике Башкортостан операции по транскатетерному протезированию аортального клапана (TAVI) были сделаны в ГБУЗ РКЦ нашей бригадой совместно с научным сотрудником Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова Тимуром Энверовичим Имаевым 05 декабря 2014 года. Сегодня почти в том же составе мы успешно применили новое устройство для этих целей - клапан Corvalve от Medtronic.


 

 

 

 

От чистого сердца

Мои друзья из команды World Class по-настоящему борятся за здоровье людей. Я вижу, что это клуб где профессионалы безопасно и эффективно добиваются успеха Вам в этом деле. Счастлив, что могу им в этом помогать. Несколько слов о том, как заботиться о своем сердце в интервью для журнала World Class Digest.

Скачать pdf

Кому и зачем нужны кардиотренировки?

Сердце нужно любому человеку для поддержания жизни. И мы как заботливые хозяева должны ему в этом помогать, потому что невостребованная функция в организме быстро редуцируется,

и, если не заставлять работать сердечно-сосудистую систему, ее возможности будут сокращаться. Поэтому и кардиотренировки нужны почти всем. Вопрос состоит не в наличии или отсутствии, а в их количестве и качестве.

Согласно данным научных исследований, все здоровые взрослые от восемнадцати до шестидесяти пяти лет нуждаются в средней интенсивности аэробной физической активности минимум тридцать минут пять дней в неделю или интенсивной аэробной активности минимум по двадцать минут три дня в неделю.

 

Подробнее ...

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

врач сердечно-сосудистый хирург, интервенционный кардиоангиолог, кандидат медицинских наук

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу