Главная

Евразийский гуманистический форум - 2015

E-mail Печать PDF

10 декабря 2015 года в Уфе стартовал Евразийский Гуманистический Форум. В рамках которой проведена международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Для меня было большой честью встречать в Уфе моих друзей, которые поделились своим богатым опытом, знаниями и умениями с гостями конференции.

На фото слева направо:

профессор Лиу Бин из города Чаньчун (Китай) представил свой опыт использования баллонов с лекарственным покрытием, я, профессор Евстахио Онорато из Италии рассказал на форуме о показаниях к закрытию овального окна и новом устройстве для закрытия парапротезных фистул и профессор Чу Пхен (Дальян, Китай), мастер прохождения хронических окклюзий коронарных артерий через лучевой доступ.

Большое спасибо за Ваш незабываемый визит!

Программа конференции (pdf).

 

 

Почему после коронарографии рекомендуют пить больше жидкости

Коронарные артерии не видны на рентгеновских снимках, для того чтобы их увидеть хирург вводит около 100 мл контрастного вещества.

Контрастное вещество выводится почками и дополнительный объем жидкости позволяет уменьшить концентрацию контраста в крови за счет разведения и облегчить работу почек, особенно это необходимо пациентам с болезнями почек и сахарным диабетом.

Вода без газа самый легкий для организма вариант, сладкие соки и вода с газом могут вызывать такие сложности, как например, вздутие кишечника.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу