Главная

2015 - Евразийский гуманистический форум

E-mail Печать PDF

10 декабря 2015 года в Уфе стартовал Евразийский Гуманистический Форум. В рамках которой проведена международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Для меня было большой честью встречать в Уфе моих друзей, которые поделились своим богатым опытом, знаниями и умениями с гостями конференции.

На фото слева направо:

профессор Лиу Бин из города Чаньчун (Китай) представил свой опыт использования баллонов с лекарственным покрытием, я, профессор Евстахио Онорато из Италии рассказал на форуме о показаниях к закрытию овального окна и новом устройстве для закрытия парапротезных фистул и профессор Чу Пхен (Дальян, Китай), мастер прохождения хронических окклюзий коронарных артерий через лучевой доступ.

Большое спасибо за Ваш незабываемый визит!

Программа конференции (pdf).

 

 

Можно ли выпивать после стентирования сосудов?

Выпивать в разумных пределах можно.

Неразумные пределы вызовут социальные, психологические последствия, вред для печени, головы, сердечной мышцы и т.д.

Стенту может повредить похмельный синдром. Сухость во рту на следующий день, говорит об обезвоживании, что приводит к повышенной свертываемости крови и вероятно тромбозу стента.

Ко мне нередко попадают пациенты, у которых инфаркт вызвала не атеросклеротическая бляшка, а тромб, образование которого спровоцировал прием алкогольных напитков в бане. Перегревание, потение и алкоголь делают свое дело и даже сосуды без бляшек могут тромбироваться.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу