Главная

Впечатления от лекции Сколково

E-mail Печать PDF

Вчера мне посчастливилось посетить лекцию Владимира Пирожкова.

Лекция была о том, что модернизация - усложнение существующего, инновация - создание качественно нового. Началась она с хронологии фотографий титульных листов журналов "Техника молодежи" шестидесятых годов, где почти каждый год ставилась инновационная идея (человек в космосе, подводная лодка и т.д.) и ОНА ВНЕДРЯЛАСЬ через год-два!!! Идея о том, что модернизируя устаревшее, мы делаем его еще более бесполезным из-за усложнения и несоответствия реалиям времени мне очень близка. Для того, чтобы двинуть мир вперед, нужно придумывать качественно новое и внедрять это.

«Мне предложили делать дизайн для российского автопрома, но я оказался в ситуации хирурга, у которого пациент умер на столе еще до начала операции», — рассказывает дизайнер, который модернизации автомобильной промышленности предпочел запуск инновационных процессов.

Счастлив за коллегу, который взамен модернизированного ползанья пытается лететь!

Видео о лекторе, но не с самой лекции.

Официальная информация о лекции здесь...

 

 

От чистого сердца

Мои друзья из команды World Class по-настоящему борятся за здоровье людей. Я вижу, что это клуб где профессионалы безопасно и эффективно добиваются успеха Вам в этом деле. Счастлив, что могу им в этом помогать. Несколько слов о том, как заботиться о своем сердце в интервью для журнала World Class Digest.

Скачать pdf

Кому и зачем нужны кардиотренировки?

Сердце нужно любому человеку для поддержания жизни. И мы как заботливые хозяева должны ему в этом помогать, потому что невостребованная функция в организме быстро редуцируется,

и, если не заставлять работать сердечно-сосудистую систему, ее возможности будут сокращаться. Поэтому и кардиотренировки нужны почти всем. Вопрос состоит не в наличии или отсутствии, а в их количестве и качестве.

Согласно данным научных исследований, все здоровые взрослые от восемнадцати до шестидесяти пяти лет нуждаются в средней интенсивности аэробной физической активности минимум тридцать минут пять дней в неделю или интенсивной аэробной активности минимум по двадцать минут три дня в неделю.

 

Подробнее ...

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу