Главная

Закрытие дефектов межпредсердной перегородки по методике модифицированной доктором Онорато

E-mail Печать PDF

Доктор Эстакью Онорато из Милана поделился с нами своими секретами чрескожного закрытия врожденных пороков сердца: межпредсердных дефектов. Отличия предлагаемого им метода от обычной эндоваскулярной операции состоит в оригинальной методике дооперационного математического моделирования размеров планируемой к использованию заплаты (окклюдера), что позволяет значительно сократить как время операции, так и точнее подобрать размер. Он является одним из разработчиков нового типа заплат, инженерное решение которых значительно улучшает ряд свойств устройства.

На фото Доктор Эстакью Онорато (справа) учит дооперационной методике расчета на основании ЭХО-кардиографических данных.

На этапе воплощения операции. За операционным столом доктор Эстакью Онорато, оперирует доктор медицинских наук, гл. внештатный рентгенохирург МЗ РБ Вячеслав Бузаев, помогаю я и операционная сестра Валентина Карпова, анестезиолог Эдуард Шугаев, врач функциональной диагностики Рустем Галимов.

читать прессу

 

 

Где лучше делать коронарографию / стентирование / операцию

Операцию лучше делать не где-то, а у кого-то.

А именно у хорошо обученного современного профессионала, который делает такие операции часто и располагает для этого необходимым оборудованием и материалами.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

врач сердечно-сосудистый хирург, интервенционный кардиоангиолог, кандидат медицинских наук

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу