Главная

Abbott ABSORB Scaffolds

E-mail Print PDF

Никто не хочет иметь это в своем саду!

Что будет если на конечность наложить гипс надолго? Мышцы начинают атрофироваться, кость слабеет, начинается остеопороз. Иммобилизация сосуда стентом нужна только на первые три месяца, пока «разломанная» баллоном атеросклеротическая бляшка застывает в новом расширенном состоянии сосуда. Cтент 3-6 месяцев выделяет лекарство, которое не дает избыточно разрастаться интиме – «коже» внутренней поверхности сосуда.

После этого он уже не нужен!

Так почему же не избавиться от этой железки?

 

 

 

Можно ли заменить плавикс аналогом?
There are no translations available.

Я не против аналогов лекарств (дженериков) в случаях, когда возможен контроль, обратная связь.

Например, если Вы заменяете препарат от повышенного давления и он оказался плохим аналогом, вы видите, что давление не снижается и заменяете препарат или увеличиваете дозу, пока давление не нормализуется.

С плавиксом другое дело. Единственное проявление, которое вы увидите, если аналог не сработает - тромбоз стента (инфакт в этой области или возврат проблем). Тромбоз стента - часто тяжелое состояние, требующее экстренной рентгенохирургической помощи.

К сожалению, не существует рутинных тестов для оценки эффективности дезагрегантной терапии, а существующие методы измерения агрегации тромбоцитов не рекомендованы для принятия решений по изменению схемы дезагрегантной терапии.

Поэтому если у Вас есть возможность пить самый лучший дезагрегант - пейте.

Если возможности нет - то аналог лучше, чем ничего.

Проконсультируйтесь с врачом. По моему опыту, аналоги тоже не одинаковые. С некоторыми особенно часто связаны тромбозы стентов.

Search


Buzaev V. Igor

interventional cardiologist, PhD