Главная

10 декабря 2016 года. Внедрение малоинвазивной операции по лечению гипертрофической кардиомиопатии в Республике Башкортостан

E-mail Печать PDF
AddThis Social Bookmark Button

Бузаев, Осиев, Олейник, Аминов, Бикташев, Соколов, Яманаева, кардиоцентр, Уфа

Сегодня под руководством одного из моих Учителей руководителя отдела сердечно-сосудистой хирургии ГБУЗМО МОНИКИ профессора Александра Григорьевича Осиева внедрили операцию по лечению гипертрофической кардиомиопатии. Ранее в Республике Башкортостан устраняли это мышечное препятствие выходу крови из сердца только с помощью открытой операции с большим разрезом и искусственным кровообращением. Теперь процедура проводится без разрезов через маленький прокол сосуда на руке.

На фото слева направо врачи: Сергей Владимирович Соколов, Тагир Закариевич Аминов, Богдан Александрович Олейник, Ренат Марисович Бикташев, Александр Григорьевич Осиев, Инна Евгеньевна Яманаева, Игорь Вячеславович Бузаев.

Новость на официальном сайте ГБУЗ РКЦ

 

 

От чистого сердца

Мои друзья из команды World Class по-настоящему борятся за здоровье людей. Я вижу, что это клуб где профессионалы безопасно и эффективно добиваются успеха Вам в этом деле. Счастлив, что могу им в этом помогать. Несколько слов о том, как заботиться о своем сердце в интервью для журнала World Class Digest.

Скачать pdf

Кому и зачем нужны кардиотренировки?

Сердце нужно любому человеку для поддержания жизни. И мы как заботливые хозяева должны ему в этом помогать, потому что невостребованная функция в организме быстро редуцируется,

и, если не заставлять работать сердечно-сосудистую систему, ее возможности будут сокращаться. Поэтому и кардиотренировки нужны почти всем. Вопрос состоит не в наличии или отсутствии, а в их количестве и качестве.

Согласно данным научных исследований, все здоровые взрослые от восемнадцати до шестидесяти пяти лет нуждаются в средней интенсивности аэробной физической активности минимум тридцать минут пять дней в неделю или интенсивной аэробной активности минимум по двадцать минут три дня в неделю.

 

Подробнее ...

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу