Главная

13 апреля 2016 года. Республиканская научно-практическая конференция с мастер-классом «Сложный пациент в практике интервенционного кардиолога»

E-mail Печать PDF
AddThis Social Bookmark Button

13 апреля 2016 года, начало в 9:30, окончание 12:30

Место проведения: ВДНХ-ЭКСПО, Конференц-зал №1  г. Уфа, ул. Менделеева, 158, остановка транспорта “ВДНХ”

Регистрация участников: 13 апреля 2016 г. с 9:00.

Сопредседатели:

Зиннурова Гульнара Фаатовна, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан;

Поляков Роман Сергеевич (кандидат медицинских наук), ведущий научный сотрудник отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, ФГБУ РНЦХ РАМН, доцент кафедры "рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России;

Бузаев И.В., главный внештатный специалист Минздрава РБ по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению

Приглашаются: врачи-специалисты по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, врачи-кардиологи, хирурги, врачи общей практики

Программа:

Вступительное слово: Зиннурова Гульнара Фаатовна (Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Доклады и обсуждения сложных пациентов:

1. Клинический случай перфорация коронарной артерии как осложнение ЧКВ, Габбасов Э.Р. (КБ№1 г. Стерлитамак, зав. отд.)

2. Случай осложненного стентирования ствола ЛКА, Иванов А.Г. (ООО "Медсервис”, зав. отд.)

3. Стентирование ствола ЛКА у пациента с отравлением суррогатами алкоголя тяжелой степени, Мустафакулов У. (БСМП, врач РМДиЛ)

4. Многократный острый тромбоз стентов у обоих родных братьев, Загитов И.Г. (ГБУЗ РКЦ, врач РМДиЛ)

5. Дисекция типа D крупной ветви тупого края с левым типом кровоснабжения, Хафизов Р.Р. (ГБУЗ РКЦ, врач РМДиЛ)

6. Случай успешного лечения ОКС у пациентки 40 лет с тяжелой трехсосудистой патологией, Мухамедьянов И.Ф. (ГБУЗ ГКБ№21, зав. отд.)

7. Попытка реканализации правой коронарной артерии с применением методики коронарной петли, Ишметов В.Ш. (КБГМУ, зав. отд)

8. Реканализация передней межжелудочковой артерии после стентирования правой коронарной артерии, Ишметов В.Ш. (КБГМУ, зав. отд)

Заключительное слово: Поляков Роман Сергеевич, Бузаев Игорь Вячеславович

 

 

Кого больше убивает курильщик?

Запрет курения в публичных местах связан со сниженным количеством поступлений в стационар в связи с инфарктом у НЕКУРЯЩИХ.

Исследователи проанализировали количество поступлений в Bremen Heart Centre 3545 пациентов с острым инфарктом миокарда до и после запрета курения между 2006 и 2011 годами, а так же их возрасте, поле и предыдущем потреблении никотина.

При сравнении 2006-2007 с 2008-2010 (до и после запрета курения в общественных местах) было выявлено снижение на 16% количества инфарктов с 65 в месяц (2006-2007) до 55 в месяц (2008-2010) (p < 0.01).

Группа курильщиков показала постоянное количество инфарктов 25 в месяц в 2006-2007 и 26 в 2008-2010 (+4%, p = 0.8).

Среди не курящих было обнаружено значительное снижение количества инфарктов миокарда с 39 в месяц до 29 в эти же периоды (-26%, p < 0.01).

Снижение количества инфарктов среди некурящих было обнаружено во всех возрастных и половых группах с поправкой на такие  сопутствующие факторы, как гипертензия, ожирение, диабет.

Авторы делают вывод, что значительное снижение поступлений пациентов в связи с инфарктом миокарда у некурящих связано с защитой некурящих от пассивного курения и отсутствие этого эффекта у активных курильщиков.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23631862

Похожая статья о снижении смертности от пассивного курения в Ирландии.

Стоит задуматься: Кого больше убивают курильщики? Cебя? Cвоих любимых? Близких? Детей играющих рядом, еще и берущих пример?


Поиск


"People make the world go round" ...