Главная

О здоровье и его сохранении

E-mail Печать PDF
AddThis Social Bookmark Button

Считаю, что здоровье – результат ежедневного труда над собой. По уставу Всемирной Организации Здравоохранения, это  полное физическое, душевное и социальное благополучие, не только отсутствие болезней и физических дефектов. В настоящее время принято считать человеком ведущим здоровый образ жизни того, кто не использует табак, имеет физическую активность не менее чем по полчаса 5 раз в неделю, имеет привычку здорового питания, нормальный вес, артериальное давление ниже 140/90, концентрацию холестерина в крови менее 5 ммоль/л, нормальный метаболизм глюкозы и избегает стресса.

Если жить по принципу «навсегда быть в ответе за всех кого мы приручили», стрессовые ситуации не получится избегать. Наша современность это мир повышенной ответственности. На мой взгляд крайне важен духовный аспект здоровья. Чтобы измениться физически много путей сначала преобразиться ментально. Важно, сохранив душевное равновесие, делать все что должен, это позволит уменьшить негативную реакцию организма на стрессовое воздействие.

Вы знаете что хорошо и что плохо. Наверняка хотите быть здоровыми. Сделайте усилие. Сделайте первый шаг. Сейчас… Прямо сейчас!

 

 

Можно ли выпивать после стентирования сосудов?

Выпивать в разумных пределах можно.

Неразумные пределы вызовут социальные, психологические последствия, вред для печени, головы, сердечной мышцы и т.д.

Стенту может повредить похмельный синдром. Сухость во рту на следующий день, говорит об обезвоживании, что приводит к повышенной свертываемости крови и вероятно тромбозу стента.

Ко мне нередко попадают пациенты, у которых инфаркт вызвала не атеросклеротическая бляшка, а тромб, образование которого спровоцировал прием алкогольных напитков в бане. Перегревание, потение и алкоголь делают свое дело и даже сосуды без бляшек могут тромбироваться.

Поиск


Бузаев Игорь Вячеславович

The Art of Touch the Heart... Искусство прикосновения к сердцу